Hola a todos y todas me llamo Marc y soy agente comercial de Thermomix® . El mundo de la cocina me apasiona desde siempre, pero la vida moderna me impidio disfrutarlo. Pero hace un tiempo que he encontrado la solucion ideal, se llama TM6. Si te identifica a mi ya sabes llamame y hablemos.

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Buñuelos de viento

20 February 2021
20 February 2021

BUÑUELOS DE VIENTO, UN POCO DE HISTORIA


No está muy claro el origen de estos dulces, el romano Catón el Viejo en el siglo II AC hizo mención a una receta dulce denominada “globos”, en su libro “De Agri Cultura“.



Ya en el siglo XI en la península ibérica encontramos una receta árabe del panadero del rey árabe de Sevilla que se cree hizo los primeros buñuelos preparados con tortitas de masa de agua y harina fritas en aceite hirviendo, durante el asedio en una fortaleza de Málaga.



Se tiene la creencia que esa primera receta saltó más tarde a los vendedores ambulantes moriscos de las zonas de Granada y Sevilla.



Sin embargo, la primera receta escrita de buñuelos que aparece con la denominación de “buñuelos”, está redactada en el libro del cocinero mayor de los reyes Felipe II, Felipe III y Felipe IV llamado Francisco Martínez Montiño (1763), el “Arte de cocina, pastelería, vizcochería y conservería”.



Arte de cocina, pastelería, vizcochería y conservería



Otro dato, se llama a estos dulces “de viento” porque se inflan el doble en la cocción cuando se fríen, como un globo y se quedan huecos. Se entiende que no son idénticos a los que se realizaban en sus orígenes, pero mantienen toda su esencia. Simplemente, han ido evolucionando y reinventándose en cada región, de acuerdo con los gustos y las costumbres locales.



RECORDEMOS LA RECETA DE BUÑUELOS DE VIENTO


Cada maestro pastelero tiene su truco y su manera de hacerlos, pero antes de continuar con algunos consejos sobre relleno para los buñuelos de viento vamos a conocer algo de su preparación.



Algunos de los ingredientes básicos más utilizados:


mantequilla


harina de trigo


sal


agua


canela


vainilla


limón


leche


huevos


aceite de oliva virgen


Si se desea aromatizar la masa, es aconsejable colocar ralladura de limón o naranja o lo que queramos durante la preparación.



LOS RELLENOS DE LOS BUÑUELOS DE VIENTO


Aunque pueden comerse incluso tal y como salen de la sartén, los rellenos les dan ese toque especial a los buñuelos de viento. Además, se logran sabores muy interesantes y sorprendentes.




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Aqui la receta en cookidoo de los buñuelos de viento




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