Hola a todos y todas me llamo Marc y soy agente comercial de Thermomix® . El mundo de la cocina me apasiona desde siempre, pero la vida moderna me impidio disfrutarlo. Pero hace un tiempo que he encontrado la solucion ideal, se llama TM6. Si te identifica a mi ya sabes llamame y hablemos.

Hola a todos y todas me llamo Marc y soy agente comercial de Thermomix® . El mundo de la cocina me apasiona desde siempre, pero la vida moderna me impidio disfrutarlo. Pero hace un tiempo que he encontrado la solucion ideal, se llama TM6. Si te identifica a mi ya sabes llamame y hablemos.

Morcillo con verduras

03 abril 2021
03 abril 2021
Categoría:

Hoy me apetece un poco de ternera.


He eligido un trozo de la ternera muy especifico para hacer guiso, el morcillo.


Pero que es el morcillo :


El término jarrete, caracú​, osobuco​, canilla, chambarete​, o morcillo​, es la parte alta y con carne que va desde la pantorrilla hasta la corva de la pata del animal, incluyendo el hueso con su tuétano o caracú y la carne que lo rodea. En gastronomía, se prefiere la trasera por resultar más sabrosa.




No voy hacer solo la carne, voy a por un menú completo para 2 personas en solo 45 minutos.


Menú: Pimientos con bacalao. Morcillo con verduras. Pastel de arándanos


Enlace en cookidoo para está receta


Ingredientes


Bizcocho


1 cucharadita de aceite para engrasar


40 g de harina de repostería


¼ de cucharadita de bicarbonato


20 g de azúcar moreno


1 yema de huevo


20 g de vino blanco


10 g de miel


16 arándanos azules congelados


Pimientos con bacalao y morcillo con verduras


1 pimiento rojo (aprox. 200 g) cortado en tiras


2 dientes de ajo


85 g de aceite de oliva


1 cucharada de vinagre


10 g de azúcar


1 cucharadita de sal


150 g de cebolla en trozos


1 cucharadita de pimentón dulce


1 hoja de laurel seca


500 g de morcillo de ternera en trozos grandes (3x3 cm)


2 pellizcos de pimienta molida


250 g de vino dulce


1 tomate maduro (aprox. 180 g) con un corte en cruz en la piel


2 patatas medianas con piel (aprox. 250 g)


1 - 2 zanahorias en rodajas (aprox. 90 g)


100 - 150 g de judías verdes frescas cortadas en tiras


1 cucharada de tomate frito


4 lonchas de bacalao ahumado (aprox. 120 g)


6 ramitas de cebollino fresco picado


Para servir


2 cucharadas de crema de cacao y avellanas


2 cucharaditas de mermelada


2 hojas de menta fresca


2 pellizcos de azúcar glas para espolvorear 

Solicita demostración
03 abril 2021