Morcillo con verduras

#Carnes y aves 03 abril 2021

Hoy me apetece un poco de ternera.


He eligido un trozo de la ternera muy especifico para hacer guiso, el morcillo.


Pero que es el morcillo :


El término jarrete, caracú​, osobuco​, canilla, chambarete​, o morcillo​, es la parte alta y con carne que va desde la pantorrilla hasta la corva de la pata del animal, incluyendo el hueso con su tuétano o caracú y la carne que lo rodea. En gastronomía, se prefiere la trasera por resultar más sabrosa.




No voy hacer solo la carne, voy a por un menú completo para 2 personas en solo 45 minutos.


Menú: Pimientos con bacalao. Morcillo con verduras. Pastel de arándanos


Enlace en cookidoo para está receta


Ingredientes


Bizcocho


1 cucharadita de aceite para engrasar


40 g de harina de repostería


¼ de cucharadita de bicarbonato


20 g de azúcar moreno


1 yema de huevo


20 g de vino blanco


10 g de miel


16 arándanos azules congelados


Pimientos con bacalao y morcillo con verduras


1 pimiento rojo (aprox. 200 g) cortado en tiras


2 dientes de ajo


85 g de aceite de oliva


1 cucharada de vinagre


10 g de azúcar


1 cucharadita de sal


150 g de cebolla en trozos


1 cucharadita de pimentón dulce


1 hoja de laurel seca


500 g de morcillo de ternera en trozos grandes (3x3 cm)


2 pellizcos de pimienta molida


250 g de vino dulce


1 tomate maduro (aprox. 180 g) con un corte en cruz en la piel


2 patatas medianas con piel (aprox. 250 g)


1 - 2 zanahorias en rodajas (aprox. 90 g)


100 - 150 g de judías verdes frescas cortadas en tiras


1 cucharada de tomate frito


4 lonchas de bacalao ahumado (aprox. 120 g)


6 ramitas de cebollino fresco picado


Para servir


2 cucharadas de crema de cacao y avellanas


2 cucharaditas de mermelada


2 hojas de menta fresca


2 pellizcos de azúcar glas para espolvorear