CARRILLERAS CON ARROZ AL AROMA DE JEREZ

#Pastas y arroces 31 enero 2018

CARRILLERAS CON ARROZ AL AROMA DE JEREZ



Esta semana he visto esta receta en la revista de este mes  y no me he podido resistirme a probarla. En casa gustan mucho los arroces y con carne no suelo hacer. Ha tenido mucho éxito,ha quedado muy meloso  y la receta es para 6 raciones. Yo he aprovechado  los huesos de las carrilleras para hacer el caldo, que nos pide la receta y así no utilizar pastillas. Si te sobra al día siguiente también quedara muy bueno.


Ingredientes:


•150g de cebolla cortada en cuartos


•1 diente de ajo


•100g de pimiento rojo en trozos


•100g de zanahoria en trozos


•85g de aceite de oliva


•600g de carrilleras de cerdo


•100g de vino de jerez cream


•800g de caldo de carne


•1 cucharadita de sal


•1 cucharadita de nuez moscada molida


•300g de arroz de grano redondo


Preparacion:


1.Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento, la zanahoria y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120ºc/vel 1


2.Añada las carrillerasy el vino y sin poner el cubilete, programe 1 min/varoma/giro inverso/vel. Cuchara


3.Agregue el caldo ( yo aproveche los huesos de las carrilleras e hice un caldo antes de empezar la receta. 1litro de agua, los huesos de las carrilleras, un puerro y una zanahoria. 30 minutos/100ºC/giro inverso/vel Cuchara) la sal y la nuez moscada Programe 25 minutos/100ºC/giro inverso/vel.Cuchara.


4.Incorpore el arroz y programe 18 min/100ºC/giro inverso/vel. Cuchara. Vierta en una fuente, deje reposar unos minutos.