ALCACHOFAS CON HABITAS AL AZAFRÁN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 mayo 2020

Sólo tres pasos para conseguir de la manera más cómoda un delicioso plato de verduras de temporada. 


Fácil, rápido, sano y rico...¿Qué más se puede pedir?


INGREDIENTES


2 dientes de ajo


2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) limpias y secas


50 g de aceite de oliva


1 cucharada rasa de maicena


½ pastilla de caldo de verduras


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de hebras de azafrán


330 g de cerveza (1 lata)


600 - 700 g de alcachofas frescas limpias, cortadas por la mitad


300 g de habas congeladas


PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1. 


  2. Añada la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Mezcle 5 seg/vel 4.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la cerveza y las alcachofas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las habas, tape el Varoma y programe 25 min/Varoma//vel 1.

  4. Retire el Varoma, deje templar las habas unos minutos. Ponga las alcachofas en una fuente, añada las habas y sirva.