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Thermomix® Barcelona Centro

Maria Jose Vila Nasarre

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Brandada de bacalao, pan rústico y aceite de perejil

22 December 2020
22 December 2020

Hola


Comparto con vosotros una receta fantástica como entrante o tapa. Basada en un clásico de Thermomix® como es la brandada de bacalao, para mí una de las recetas que mejor quedan con nuestro fantástico robot.


La podéis encontrar en www.cookidoo.es


Espero que os guste!


Ingredientes


Aceite de perejil


20 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


200 g de aceite de oliva virgen extra


Brandada de bacalao


200 g de aceite de oliva virgen extra


4 dientes de ajo cortados en rodajas finas


1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras


500 g de bacalao en salazón remojado y desalado (en tiras sin piel ni espinas)


100 g de nata (35% de grasa)


4 hojas de gelatina (hidratadas un mínimo de 5 minutos en agua fría)


Presentación


12 rebanadas de pan rústico tostadas


12 hojas de perejil fresco


Preparación


Aceite de perejil



  1. Ponga el perejil en el vaso y triture 5 seg/vel 7.

  2. Agregue el aceite y mezcle 30 seg/vel 7. Filtre con un colador de malla fina y reserve en un biberón de cocina con boquilla fina.


Brandada de bacalao



  1. Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.

  2. Agregue los ajos y la cayena y sofría 7 min/120°C/vel 1. Retire los ajos y la cayena y reserve (deje el aceite en el vaso).

  3. Añada al vaso el bacalao y programe 12 min/70°C//vel . Escurra el bacalao con el cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite.

  4. Ponga la nata en el vaso y programe 1 min/90°C/vel 1.

  5. Agregue las hojas de gelatina y el bacalao confitado y triture 1 min/vel 10.

  6. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Programe vel 5 y, sin quitar el cubilete, añada poco a poco el aceite reservado para que emulsione. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico un mínimo de 30 minutos o hasta que cuaje.

  7. Coloque una quenelle sobre cada rebanada de pan tostada y riegue ligeramente con el aceite de perejil. Decore con una hoja de perejil y una lámina de ajo frito y sirva.


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