COMO HACER TU PROPIA HARINA
#Trucos 20 abril 2020
¿Tienes arroz en casa? Prepara tu propia harina de arroz en un momentito y tenla a mano para numerosas recetas. Haz lo mismo con los garbanzos, el trigo sarraceno, el mijo o la quinoa.
Ingredientes
300 g de trigo sarraceno
Preparación:
1- Pon el trigo sarraceno en el vaso y programa 1 min/vel 10. Vierte y extiende la harina en una bandeja para que pierda temperatura y humedad. Conserva en un recipiente hermético y utiliza a tu conveniencia.
Consejos
Para conseguir una harina más fina y uniforme, tamízala a través de un cedazo o colador fino.
Variaciones
Con el mismo peso y la misma programación puedes preparar harina de:
Arroz blanco o integral, soja amarilla o verde, mijo, garbanzos, quinoa
Información acerca de la receta
Utilízala para rebozar, empanar, espesar salsas, enriquecer masas, etc.
Esta harina se puede conservar durante aprox. 2 meses.
El trigo sarraceno o alforfón aunque se considere un cereal, realmente es una herbácea. se conoce como “el rey de la proteína vegetal”, por ser uno de los más energéticos y nutritivos. Contiene hidratos de carbono y proteínas ricas en aminoácidos esenciales, además de vitaminas del complejo B, minerales y fibra.