Crema de calabaza y coliflor al tomillo
#Sopas y cremas 15 noviembre 2017
INGREDIENTES:
75 gramos cebolletas, cortada en dos trozos
1 diente ajo
1 pimienta de Cayena, (opcional)
300 gramos coliflor, es
400 gramos calabaza
30 gramos aceite de oliva virgen extra
1 pastilla caldo
600 gramos agua
50 gramos Ricotta, o requesón
2 ramitas tomillo, fresco, sólo las hojas
20 gramos queso parmesano, rallado
pan, tostado (picatostes)para servir
1 cucharada perejil, picado
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
Introduzca en el vaso la cebolleta, el ajo, la cayena (opcional) y el aceite. Programe 5 seg./vel. 7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Incorpore el aceite y programe 3 min./120°/ vel.1.
Añada la calabaza, programe Velocidad Turbo 2 segundos
Añada la coliflor, el cacito de caldo y el agua y programe 30 min./ 100°/vel.1.
Espere unosminutos a que baje un poco la temperatura y triture programando - (TM 21) 1 min/vel. progresiva 5 al 10.
Añada el requesón, el tomillo y el parmesano y programe 30 seg./vel.7. Sirva con picatostes y perejil picado