Crema de calabaza y coliflor al tomillo

#Sopas y cremas 15 noviembre 2017

INGREDIENTES:


75 gramos cebolletas, cortada en dos trozos


1 diente ajo


1 pimienta de Cayena, (opcional)


300 gramos coliflor, es


400 gramos calabaza


30 gramos aceite de oliva virgen extra


1 pastilla caldo


600 gramos agua


50 gramos Ricotta, o requesón


2 ramitas tomillo, fresco, sólo las hojas


20 gramos queso parmesano, rallado


pan, tostado (picatostes)para servir


1 cucharada perejil, picado


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


Introduzca en el vaso la cebolleta, el ajo, la cayena (opcional) y el aceite. Programe 5 seg./vel. 7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 


Incorpore el aceite y programe 3 min./120°/ vel.1.


Añada la calabaza, programe Velocidad Turbo 2 segundos


Añada la coliflor, el cacito de caldo y el agua y programe 30 min./ 100°/vel.1. 


Espere unosminutos a que baje un poco la temperatura y triture programando - (TM 21) 1 min/vel. progresiva 5 al 10.


Añada el requesón, el tomillo y el parmesano y programe 30 seg./vel.7. Sirva con picatostes y perejil picado