CREMA DE INVIERNO DE PATATAS Y CEBOLLA EN Thermomix®
#Sopas y cremas 11 enero 2021
Qué delicia y como apetece y reconforta una crema calentita con el frío que hace ...
Una receta muy rápida, fácil, con pocos ingredientes y que está muy rica. La mezcla de patatas, ajo y cebolla con el caldo queda buenísima y en estos días de frío es una receta básica que reconforta un montón. Lo que me encanta es que se hace en solo dos pasos, muy cómoda y sin estar pendiente de nada. Se deja el Thermomix® cocinando y en manos de 30 min está lista. Buenísima.
Para darle un toque perfecto podemos acabar con un poco de perejil picado, aceite de trufa o semillas que tengamos en la despensa.
Ingredientes
50 g de aceite
350 g de patatas peladas y troceadas
130 - 150 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo
o bien 2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta molida
800 g de agua
2 - 3 cucharadas de picatostes (para servir)
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
- Ponga en el vaso el aceite, las patatas, la cebolla, el ajo, las pastillas de caldo, la pimienta y 700 g de agua. Programe 25 min/100°C/vel 1.
- Añada 100 g de agua y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Sirva la crema con los picatostes y espolvoreada con el perejil.