Thermomix® Barcelona

Sonia Ferrer Pere

Me llamo Sonia Ferrer, actualmente chef y profesora de cocina y pastelería, aunque durante muchos años me he dedicado a la gestión financiera, pues también soy economista (Esade). 

Soy Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, como complemento a mi trabajo habitual. Me encanta la máquina para el día a día en mi casa y también la utilizamos mucho en la escuela y restaurantes o pastelerías como el mejor pinche que podemos tener, que nos ayuda en nuestras elaboraciones, consiguiendo unas texturas mágicas y sabrosas. 

Soy madre de 5 hijos (de 20's años). Me gusta la naturaleza y las cosas sencillas. Mi pasión (inconfesable) es el chocolate.

Si tienes alguna duda, puedes enviarme un whatsap a mi teléfono móvil e intentaré ayudarte: 600531046. Vivo en Barcelona.

Me llamo Sonia Ferrer, actualmente chef y profesora de cocina y pastelería, aunque durante muchos años me he dedicado a la gestión financiera, pues también soy economista (Esade). 

Soy Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, como complemento a mi trabajo habitual. Me encanta la máquina para el día a día en mi casa y también la utilizamos mucho en la escuela y restaurantes o pastelerías como el mejor pinche que podemos tener, que nos ayuda en nuestras elaboraciones, consiguiendo unas texturas mágicas y sabrosas. 

Soy madre de 5 hijos (de 20's años). Me gusta la naturaleza y las cosas sencillas. Mi pasión (inconfesable) es el chocolate.

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Espárragos verdes gratinados sobre crema de espárragos. Vegetariano. Joel Robuchon.

27 junio 2018
27 junio 2018

ESPÁRRAGOS VERDES GRATINADOS, SOBRE CREMA DE ESPÁRRAGOS 


Inspirada en una receta del chef Joel Robuchon


4-5 personas


INGREDIENTES:


1,2 Kgr de espárragos verdes frescos, gruesos


2 escalonias


20 gramos de vino blanco


150 gramos crema leche 35%MG


60 grs queso Parmesano


20 grs Aceite de oliva virgen extra


Curry, sal, pimienta



1 - Troceamos el queso parmesano unos 15 segundos a velocidad 10. Reservamos en un bol aparte.


2 - Si son espárragos gruesos, los pelamos. Los cortamos e igualamos separando tanto los extremos feos (opuestos a las puntas: 1/4 del largo) como el espárrago largo bonito (que cortamos a 3/4 del largo).


3 - Poner las puntas de los espárragos en el cestillo y colocar en el vaso con 700 gramos de agua. El resto de espárragos largos los colocamos en el recipiente y bandeja Varoma y tapamos. Colocamos todo junto y programamos 25 minutos, a velocidad 1, temperatura Varoma. 


4 - Retiramos los espárragos del Varoma y colocamos en una bandeja de pírex (o que pueda ir a gratinar al horno). Calentamos el horno a 220ºC. Reservamos el agua de cocción de los espárragos por si la necesitamos para equilibrar la salsa más tarde.


5 - Poner en el vaso las 2 escalonias partidas por la mitad en el vaso de la Thermomix® junto con 20 gramos de aceite de oliva y triturar 4 segundos a velocidad 5. Bajar con una espátula los restos de las paredes. Calentar 6 minutos a 100ºC y velocidad 1. Añadir 20 gramos de vino blanco y cocer 2 minutos a 100ºC y velocidad 1, sin el cubilete para que evapore. Retirar del vaso y reservar.


6 - Sin limpiar el vaso ponemos los trozos de espárragos (feos) que hemos cocido en el cestillo y trituramos junto con 150 gramos de crema de leche, sal, pimienta y curry, hasta obtener una textura cremosa: triturar a velocidad 10 durante 2 minutos. Si está muy espesa la aclaramos con un poco del agua de cocción reservada y repetimos la operación de triturar 1 minuto más.


Sobre los espárragos que están en la fuente de pírex, vertemos encima la crema de espárragos. Después espolvoreamos con la escalonia, y por último el queso rallado.


Gratinar 2 minutos a 220ºC.

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