COCA SAN JUAN - SOBRASADA CON MIEL-

#Postres y dulces 24 junio 2021

COCA SUPER RICA Y ESPONJOSA CON SOBRASADA 





INGREDIENTES


300 g de patata pelada y cortada en trozos cocida caliente (pesarla una vez cocida)


4 Huevos


150 g de manteca de cerdo


200 g de azúcar


25 g de levadura prensada fresca panadería


500 g de harina de fuerza 


150 gr sobrasada 


azúcar glas para decorar antes de servir o miel


PREPARACION


1-Colocar la mariposa en las cuchillas y poner en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 5 min. a 37º velocidad 3.5.


2-Después volver a programar 5 min a vel. 3.5 sin temperatura.


3-Retirar la mariposa, añadir manteca, la patata caliente y la levadura. Poner 20 seg.a  velocidad  3,5.


4-Añadir harina y mezclar 20 seg. a velocidad 6.


5-A continuación programar 3 min. función amasar, tm31 a vaso cerrado y velocidad espiga.


6-Dejar subir la masa dentro del vaso 2 horas dependiendo de temperatura ambiente o hasta ue doble su volumen. (en el vaso sale por el bocal).


7-Forramos bandeja de horno con papel de hornear y extendemos la masa con ayuda de espátula que iremos mojando para que nos ayude a extender mejor la masa y dejaremos k doble su volumen (depende tiempo de la temperatura ambiente)


8-Poner encima los ingredientes ( albaricoques, melocotón en almibar, fruta confitada o sobrasada). Espolvorear bastante con azúcar glas toda la superficie. Precalentar el horno a 160º .


9-Hornear durante 30 minutos (horno arriba y abajo) hasta que esté dorada.


Abrir despacio el horno para ue no haya un cambio de temperatura muy brusco.


10- Dejar enfriar y espolvorear la superficie con azúcar glas o miel.


Nota, lo podemos preparar a la tarde del dia anterior guardada en bol sin hornear y en la nevera para continuar el dia siguiente por el paso 7.


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ya me contarás!!


Puedes mirar en cookidoo, estilo a coca de Valldemosa,o mallorquina.


Coca Valldemosa