Buñuelos de bacalao

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 marzo 2018



Hola chic@s, ya tenemos encima la Pascua, una época del año con mucha tradición repostera: Torrijas, buñuelos... El buñuelo es una masa de harina que se fríe. La masa puede mezclarse con agua o leche, huevo y levadura. Pueden llevar un relleno que puede ser dulce o salado, por ejemplo manzana o pescado. Yo os añado una receta con bacalao, un ingrediente típico en la Semana Santa y un aperitivo perfecto para cualquier época del año.


INGREDIENTES:



•    30 g de aceite de oliva virgen extra.


•    2 dientes de ajo.
•    400 g de bacalao en salazón remojado y desalado (sin  ni espinas cortado en trozos)
•    200 g de harina de repostería.
•    1 sobre de levadura química en polvo.
•    200 g de gaseosa.
•    3 yemas de huevos.
•    4 - 6 ramitas de perejil fresco picado.
•    Para freír  300 – 350 de aceite.

PREPARACIÓN:
1.    Ponga en el vaso el aceite y caliente 3min/120º/vel cuchara.
2.    Agregue los ajos y pique 5 seg/vel/6.
3.    Incorpore el bacalao y sofría 5 min/120ºC/vel 1. Triture 20 seg/vel6.
4.    Añada la harina, la levadura, la gaseosa y el perejil y mezcle 5 seg/vel 6. Retiere a un bol y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
5.    Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las claras y monte 3 min 30 seg/vel 3. Mezcle delicadamente con la otra preparación , con movimientos envolventes.
6.    Caliente el aceite en una sartén y fría la preparación a cucharadas. Retire sobre papel de cocina absorbente. Sirva inmediatamente.