Coca de chicharrones-llardons

#Masas, panes y repostería 10 junio 2020

La Coca de Lladrons o chicharrones es mi preferida...Yo le añado una cuchara sopera de anís en grano, me gusta el gusto que le aporta. Si tú eres más de canela, a tu gusto.Con estas cantidades sale 2 placas de horno grandes, todo depende de lo fina que te guste. Podemos hacer una con canela y la otra no, a tu gusto.


ingredientes:



  • 200 g de chicharrones.

  • 100 g de agua.

  • 100 g de leche.

  • 200 g de manteca de cerdo.

  • 20 g de levadura fresca o 7 g de la seca.

  • 400 g de harina de fuerza-

  • 1 cucharadita de sal.

  • 1 cuchara de anís en grano, opcional.

  • 50 g de piñones.

  • Azúcar y canela.


Preparación:



  1. Precalienta el horno a 200º.

  2. Trocea los chicharrones 10 seg/vel 5. Reservar.

  3. Sin lavar el vaso añade, la leche, el agua y la manteca de cerdo. Calentamos 1 min/ 37º vel 3.

  4. Añade la levadura, la harina, la sal y el anís. Programa 1 min/ velocidad espiga.

  5. Añade los chicharrones y mezcla 15 seg /velocidad espiga.

  6. Divide la masa en 2 porciones y extiende una de ellas sobre un papel vegetal, te ayudas de un papel film y un rodillo de manera que quede muy fina.

  7. Reparte los piñones, aplástalos ligeramente con el papel film y rodillo. Espolvorea de azúcar toda la Coca, tienes que ser espléndida. Y si te gusta también de canela. 

  8. Hornea durante 10/15 minutos.