Croquetas de gambas

#Pescados y mariscos 17 mayo 2020

Croquetas de gambas, rebozadas con panko... le va aportar una textura más crujiente y va producir que al freír absorban menos aceite. Más ligeras,


Ingredientes:



  • 30 g de aceite de oliva

  • 250 g de jambas arroceras crudas peladas en trocitos. (25/30 unidades aproximadamente)

  • 150 g de harina.

  • 30 g de maicena.

  • 800 g de leche entera .

  • 1 cucharadita de sal.

  • 2 pellizcos pimienta blanca molida.

  • 1 pellizco de nuez moscada molida.


Preparación:



  1. Pon en el vaso el aceite y calienta 5 min/120º/vel cuchara.

  2. Añade las gambas y sofría 3 min/120º/giro inverso/ vel cuchara. Retira las gambas y deja el aceite.

  3. Añade la mantequilla, programa 5 min/100º/vel 1.

  4. Añade la harina alrededor de las cuchillas y rehoga 3 min/120º/vel 2.

  5. Añade la maicena, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcla 10 seg/vel 7. Después programa 25 min/100º/vel 4.

  6. Añade las gambas reservadas y mezcla bien con la espátula. Programa 3 min/100º/vel 2.


Deja enfriar y monta las croquetas.


Las rebozas en harina, huevo y panko. Salen unas 50 unidades.