Galletas de almendra
#Postres y dulces 23 mayo 2020
Esta es una receta muy sencilla de hacer, con pocos ingredientes. Una vez hagas la masa con el Thermomix® es conveniente extender y reservar en el frigorífico para después conseguir que queden perfectas al cortarlas. La puedes guardar sin extender o Incluso congelar.
Ingredientes:
- 100 gr de almendra cruda, yo la pongo incluido con la piel.
- 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 gr de harina.
- 130 gr de azúcar.
- 1 huevo
Preparación:
- Tritura la almendra 10 seg/ vel/ 6. Retírala a un recipiente.
- Echas al vaso el resto de ingredientes y por último la almendra, mezclas 20 seg velo/6.
- Extiende porciones de masa entre dos plásticos, veras que así es muy sencillo, que queden capas finas, lo reservas en el frigorífico 1 hora como mínimo. Al ser una masa con mantequilla necesita estar fría para cortar.
- Cortas con un corta pastas, las pintas con huevo y horneas durante 15/20 minutos a temperatura 180º/190º.