Mejillones en escabeche

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 mayo 2020

En mi familia tenemos un hábito muy saludable, hacer un aperitivo los fines de semana, con este confinamiento lo hemos incorporado también al jueves y lo hemos compartido con amigos a través de vídeo conferencia.


Para esta semana preparé mejillones escabechados, el escabeche es una forma de conservar alimentos, lo preparó también  con  sardinas.


Los mejillones es un alimento que encierra un montón de propiedades nutritivas, con un elevado contenido en vitaminas, aminoácidos, y minerales como el calcio, yodo, hierro, potasio y magnesio. Es un molusco muy económico y sabroso.


Ingredientes:



  • 1000 de mejillones frescos limpios.

  • 150 g de vino blanco.

  • 2 dientes de ajo.

  • 2 hojas de laurel.

  • 1 cucharadita de pimentón dulce.

  • 1/2 cucharadita de pimentón picante.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 40 g de vinagre de jerez.


Preparación:



  1. Lava los mejillones,  límpialos y los depositas en el recipiente varoma.

  2. Pon en el vaso el vino blanco, sitúa el varoma en su posición y programa 15 min/varoma/ vel 1.

  3. Retira el varoma, desecha las conchas y reserva las valvas.

  4. Pon el aceite, los ajos, la pimienta y el laurel en el vaso. Programa 10 min/100º/giro inverso vel 1.

  5. Añade el pimentón dulce, el picante, la sal y el vinagre. Mezcla 2 min/100º/giro inverso vel 1.

  6. Vierte el escabeche sobre los mejillones y deja enfriar. Reserva 24 horas antes de comer.