Salsa de setas

#Salsas y guarniciones 10 febrero 2018

Muchas de vosotras me pedíais alguna salsa sencilla para acompañar pescados, pasta, carne. La salsa de setas es mi favorita. Casi siempre la hago con ceps secos, pero también se puede hacer con setas naturales. Mi hija siempre que hago lenguado me la pide. 





  • 50 gr de cebolla fresca o puerro

  • 200 gr de nata de cocinar.

  • 20 g de mantequilla.

  • 10 g de aceite.

  • Un puñado de setas secas.

  • Un pellizco de pimienta blanca.

  • 1/3 de pastilla de caldo o sal.


Poner a hidratar las setas en un poco de agua templada. Que queden cubiertas.


Echar el puerro en trozos, trocear 5 seg/vel 5. Bajar de las paredes del vaso.


Añadir la mantequilla y el aceite sofreír 9 minutos 120° vel cuchara.


Añadir las setas sofreír 3 minutos 120° velocidad cuchara.


Poner la nata, un poco del agua de las setas, la sal y pimienta, programar 6 minutos 90° vel cuchara.


Triturar 40 seg/vel 8.