Tarta de manzana

#Postres y dulces 25 febrero 2018



Si buscamos una tarta sana, esta tarta de manzana reúne todos los requisitos, lleva mucha manzana, poca azúcar y queda muy jugosa y sabrosa. Es una adaptación a Thermomix® de la tarta de manzana que hace mi madre. Bate mucho los huevos y la azúcar,  agrega las manzanas laminadas, la decora con parte de las manzanas y por último cuando sale del horno la pincela con una mermelada de melocotón para dar brillo.



INGREDIENTES:


75 de azúcar 
45 g de aceite de girasol.
2 huevos.
50 g de leche.
90 g de harina de repostería.
1/2 sobre de levadura química.
1 pellizco de sal.
4 manzanas reinetas medianas peladas sin pepitas, 3 las troceas y 1 la laminas para la decoración final.

PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180º. Engrasa un molde de aprox. 24-27 cm de diámetro con un poco de aceite girasol.
Corta las manzanas a cuartos, quita la piel y las semillas, ehas 3  al vaso y  troceas 3 seg/vel3. Retira a un recipiente. Una manzana  la reservas para la decoración final cortada a láminas.  .
Coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte en el vaso los huevos y el azúcar y bate 3 min/37ºC/vel.3,5. Después vuelve a batir 3 min/vel 3,5 sin programar temperatura.
Añade el aceite, la leche y mezcla 3seg/vel 3.
Incorpora la harina, la levadura, la sal y programa 6 seg/vel 3. Vierte la mezcla al recipiente de las manzanas troceadas, mezclando  con la espatula. La mezcla la pones en el molde previamente engrasado  terminando con las manzanas de decoración.
Hornea durante 40 minutos a 180º. Cuando se enfríe pincelas con una mermelada de melocotón o albaricoque.


Si buscas una presentación más profesional en vez de pincelar con mermelada,  haces un almíbar con gelatina para poner encima  de la tarta, que puedes aromatizar con un poco de canela o vainilla.
Ingredientes:
100 g de agua o zumo.
1 lámina de gelatina.
20 g de azúcar.
Canela o vainilla.



Preparación:
Sumerge la gelatina en un vol con agua fría durante unos 10 minutos.
Pon el agua, la azúcar y la canela  en el vaso y calienta 7 min/100º/vel 2.
Escurre la gelatina y la añades al vaso y mezclas  30 seg/vel3.
Deja que se enfríe y solidifique un poco y lo repartes por encima, una vez fría la tarta.