caldo vegetal sin sal

#Sopas y cremas 31 marzo 2020

Quieres hace run caldo desengrasante,diurético y saciante?Yo lo tomo en mi dieta de adelgazamiento,para suplir el agua ó las infusiones




CALDO VEGETAL SIN SAL


2 LITROS 


INGREDIENTES


1 trozo de apio ,según nos guste 


1 cebolla pequeña ó mediana 


1 puerro, la parte verde  clara


3 ramitas grandes de perejil, solo las hojas


2 litros de agua


Medio nabo(opcional)


PREPARACIÓN


1-Pon todos los vegetales dentro del cestillo y lavalos bajo el chorro del agua del grifo.Reserva


2-Pon  2 litros de agua en el vaso e introduce el cestillo ,coloca la tapa y el cubilete ,programa 35min./ 100ºC/vel.1


3-Transcurrido el tiempo, con la muesca de la espátula saca el cestillo y reserva los vegetales


SUGERENCIAS:Puedes triturar los vegetales para  hacerte un puré o una crema  añadiendole un poco de caldo 


                     


COCINAR A  NIVELES:Aprovecha mientras te haces el caldo a hacer algo más en el recipiente Varoma: Huevos duros,1patata cortada como al caliu  y en la bandeja de Varoma: flanes de arroz ó quinoa .Muy importante tienes que cambiar la temperatura, ponerla a Varoma en vez de 100ºC ,sino no se te cocerá los ingredientes que hayas puesto para hacer al vapor


TRUCO:Si Siempre que vayamos a cocer unos huevos con cáscara y estén en contacto con otros ingredientes ,los envolveremos en film transparente ,púes los huevos no se tienen que lavar ,pues tiene poros la cáscara