SUQUET DE PEIX
#Pescados y mariscos 23 diciembre 2020
ES UNA RECETA QUE HOY POR HOY NO LA TENEMOS EN LA PLATAFORMA COOKIDOO. demos tiempo al tiempo que ya la tendremos como otras muchas recetas que ya han ido poniendo
Esta receta es ideal y quedas como una reina en una cena o comida de estas Navidades ,aunque sean bastante especiales, pero no por eso vamos a dejar de cocinar aquellos platos que acostumbramos y asociamos a estas fechas ,que somos menos ,pues podemos hacer menos cantidad ,o bien reservar fondo de nevera o de congelador
SUQUET DE PEIX
INGREDIENTES para 4 raciones
PICADA
1 ramita perejil solo las hojas
1 diente de ajo
20g de almendras tostadas
20g. de avellanas tostadas
1 rebanada de pan frito ó biscote
1 cucharadita de pimiento choricero ó de ñora
FUMET
250g de gambas rojas
500g agua
SOFRITO
1 chalota
1 diente de ajo
20gde pimiento rojo
50g de aceite de oliva
RECIPIENTE VAROMA Y BANDEJA VAROMA
4 rodajas de merluza
4 rodajas de rape
12 almejas
6 mejillones
4 gambones
PREPARACIÓN
1-Ponga los ingredientes de la picada en el vaso y programe30seg.vel.5-10.Retire del vaso y reserve
2-Ponga en el vaso las cabezas y cascaras de las gambas y el agua y programe 5min./100ºC/vel.4Cuele el fumet con un colador fino y reserve .Lave el vaso y la tapa.
3-Ponga en el vaso la chalota ,el pimiento y el ajo y trocee 4seg./ve.5.Con la espátula baje los restos de verdura hacia el interior del vaso hacia las cuchillas .
4-Añada el aceite y programe 10min./varoma/vel. cuchara
5 -Acabado el tiempo programado añada los cuerpos de las gambas reservados y triture 10seg/ vel.5-10.Añada el fumet y la picada y mezcle con la espátula
6-Situe el recipiente varoma en su posición con el pescado y el marisco repartido entre la bandeja y el recipiente .Programe 15min./varoma/vel.2
7-Coloque el pescado en una cazuela de barro y cubra con la salsa