SUQUET DE PEIX

#Pescados y mariscos 23 diciembre 2020

ES UNA RECETA QUE HOY POR HOY NO LA TENEMOS EN LA PLATAFORMA COOKIDOO. demos tiempo al tiempo que ya la tendremos como otras muchas recetas que ya han ido poniendo


Esta receta es ideal y quedas como una reina en una cena o comida de estas Navidades ,aunque sean bastante especiales, pero no por eso vamos a dejar de cocinar aquellos platos que acostumbramos y asociamos a estas fechas ,que somos menos ,pues podemos hacer menos cantidad ,o bien reservar fondo de nevera o de congelador 


SUQUET DE PEIX


INGREDIENTES para 4 raciones


PICADA


1 ramita perejil solo las hojas


1 diente de ajo


20g de almendras tostadas


20g. de avellanas tostadas


1 rebanada de pan frito ó biscote 


1 cucharadita de pimiento choricero ó de ñora


FUMET


250g de gambas rojas


500g agua


SOFRITO


1 chalota


1 diente de ajo


20gde pimiento rojo


50g de aceite de oliva


RECIPIENTE VAROMA Y BANDEJA VAROMA


4 rodajas de merluza


4 rodajas de rape


12 almejas


6 mejillones


4 gambones 


PREPARACIÓN


1-Ponga los ingredientes de la picada en el vaso y programe30seg.vel.5-10.Retire del vaso y reserve


2-Ponga en el vaso las cabezas y cascaras de las gambas y el agua y programe 5min./100ºC/vel.4Cuele el fumet con un colador fino y reserve .Lave el vaso y la tapa.


3-Ponga en el vaso la chalota ,el pimiento y el ajo y trocee 4seg./ve.5.Con la espátula baje los restos de verdura hacia el interior del vaso hacia las cuchillas .


4-Añada el aceite y programe 10min./varoma/vel. cuchara


5 -Acabado el tiempo programado añada los cuerpos de las gambas reservados y triture 10seg/ vel.5-10.Añada el fumet y la picada y mezcle con la espátula


6-Situe el recipiente varoma en su posición con el pescado y el marisco repartido entre la bandeja y el recipiente .Programe 15min./varoma/vel.2


7-Coloque el pescado en una cazuela de barro y cubra con la salsa