Bizcocho de chocolate y pera con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 22 marzo 2021



Bizcocho de chocolate y pera con Thermomix®




Hola de nuevo, hoy os quiero explicar una receta que hice y que quedó realmente buena. ¿Recordáis una receta que colgué hace unos días de compota de manzana y pera? Pues bien, cuando acabé la compota y la guardé en un tarro, con el vaso sin lavar y con restas de manzana y pera, y aún con el vaso caliente, empecé por picar el chocolate.


 


El hecho de picar el chocolate con el vaso caliente, hizo que se picara y derritiera un poco a la vez. Y la verdad que fue todo un acierto, ya que la masa del bizcocho ya tenía saber de chocolate.


 


La pera era tipo Conference y muy madura. Al morder el bizcocho se notaba la textura de la pera, con el pequeño granito que tiene su carne y la verdad es que toda la combinación la hizo deliciosa.



A continuación os cuento cómo hacerlo :


100 gr de chocolate de postres sin leche


1 pera conferencia madura


2 huevos


160 gr de azúcar


1 yogur de Cabra


100 gr de aceite de girasol


230 gr de harina de repostería


1 sobre Royal




Picamos el chocolate 1 minuto a vel 5 y reservamos en un bol


Ponemos la pera en el vaso pelada y a gajos, la picamos 5” vel 4’5


Añadimos los huevos y el azúcar. Mezclar todo a vel 3, 1 minuto i 50 grados


Añadimos el yogur, el aceite y mezclamos 15” 37 grados vel 3


Añadimos la harina, el chocolate reservado y el sobre de levadura, mezclamos 20” vel. 3



Untamos el molde con aceite o mantequilla y ponemos la mezcla en el molde.


Cocinar a 180 grados, arriba y abajo 30 minutos.



Ya lo tenéis listo, ahora a ver cuántos minutos dura sin empezarse a comer.