Bizcocho de zanahoria con Thermomix®

#Postres y dulces 25 octubre 2020



Buenos días! Que hay para desayunar? No hay nada mejor que tener un bizcocho tierno por las mañanas y eso es lo que he preparado.


Siempre buscando ingredientes que ya sean dulces y así evitar añadir tanto azúcar, esta vez escogí la zanahoria.


Al final el bizcocho es muy parecido al de Carrot Cake pero sin la capa final blanca que lleva, ya que quería un bizcocho saludable para desayunar con un café antes de salir de casa.



Os cuento como la hice y animaros porque esta…… os aviso! Dura poco entera!



Yo la hice en un molde de plum cake de un litro. Como siempre lo engrasáis, en mi caso con un pincel con ghee.


Mientras puse unos 300gr de zanahoria cortada a rodajas gruesas y las triture 5 seg/vel.5, una vez trituradas les añadí 100 g de azúcar, 50 g de dátiles, 2 huevos eco y 200g de aceite en mi caso de oliva. Todo en el vaso lo batí 3 min/37grados/vel.5


Pasado este tiempo añadí 250 g de harina de repostería, una cucharadita de canela, un sobre de levadura química, ½ cucharadita de jengibre en polvo, ½ cucharadita de nuez moscada y un pellizco de sal y a mezclar 30” velocidad 3 sin temperatura.


Pasado el tiempo, con la espátula acabe de mezclar bien y al horno 35 minutos a 180 grados.



Y ahora toca esperar a que enfríe! Ánimos que pronto lo podréis probar!