Crema de calabaza con TM6-TM5-TM31

#Sopas y cremas 19 enero 2020



¡Hola de nuevo! Este fin de semana está siendo frío y ventoso, por eso he aprovechado para preparar una crema de verduras para recuperarnos del frío.


Esta receta la he hecho de manera manual con mi TM6, pero igual os servirá para la TM5 y la TM31. Ahora os cuento como la he hecho.


Ingredientes:


150-200gr. cebolla a cuartos


50 gr. aceite de oliva


300gr. de calabaza a dados


2 calabacines lavados y sin pelar, solo quitando las puntas


1 patata mediana


1 cucharadita de sal


300ml de agua




Poner la cebolla a dados y el aceite en el vaso y cocer durante 8 minutos, 90 grados y velocidad 1.5


Añadir la calabaza, el calabacín y la patata y cocer durante 8 minutos, 90 grados y velocidad 1.5


Añadir el agua y cocer 20 minutos a 100 grados y velocidad 1.5


Cuando acabe la cocción esperar a que baje un poco la temperatura y triturar durante 30" a velocidad 5-10.


Se le puede añadir queso philadelphia, nata líquida... y poner 30" velocidad 4 para que quede bien mezclado.


Al servir esta crema, podéis acompañarla con unos picatostes que siempre gustan a los más pequeños.