Fajitas de pollo, rúcula y calabacín

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 abril 2020

¡Hola de nuevo! Hoy os hablaré de una receta que realmente la tenéis hecha en 20’ y que es ideal para una cena de amigos. Los ingredientes que lleva son muy fáciles de tener en casa y también fáciles de substituir.


En mi receta, por ejemplo, substituí la rúcula por los canónigos. ¡Seguro que con rúcula la fajita tiene un sabor más intenso, pero la falta de ingredientes en casa nos hace improvisar y la verdad es que no sale tan mal!


Os copio los ingredientes y pasos a seguir. Ahora ya solo os falta animaros.


¡Buen provecho!


Por si queréis consultar la receta de Fajitas de pollo, rúcula y calabacín en Cookido aquí tenéis el enlace



Ingredientes


•1 - 2 dientes de ajo


•100 - 120 g de cebolla roja en cuartos


•200 g de tomates pera en cuartos


•50 g de aceite de oliva virgen extra


•½ calabacín con piel (cortado en bastones de 3 cm aprox.)


•½ cucharadita de sal


•1 cucharadita de azúcar


•400 - 500 g de pechuga de pollo sin piel cortada en tiras y salpimentada


•½ sobre de condimento mexicano para fajitas y tacos


•100 g de queso fresco en dados


•1 - 2 cucharadas de cilantro fresco picado


•10 g de zumo de lima


•8 tortillas de trigo


•30 - 40 g de rúcula


•8 cucharadas de salsa de tomate picante mexicana




Preparación


1.Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, los tomates y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


2.Añada el calabacín, la sal y el azúcar y rehogue 1 min/120°C/giro inverso/vel 1.


3.Incorpore la pechuga y el condimento mexicano y programe 5 min/100°C/ giro inverso /vel 1. Retire del vaso y reserve en un bol o fuente honda. Añada al bol el queso fresco, el cilantro y el zumo de lima y mezcle con la espátula.


4.Ponga sobre cada tortilla un poco de rúcula, 1 cucharada de salsa de tomate picante y 1 ó 2 cucharadas de relleno. Sirva inmediatamente.