Hamburguesas vegetal de azukis para TM31 - TM5 y TM6 - Dieta sana

#Dietas especiales 23 enero 2020

    ¡Hola de nuevo!! Como habréis leído muchas veces, resulta muy saludable para nosotros comer al menos dos veces a la semana algún tipo de legumbres.


Por eso hace unos días compré una legumbre que proviene del Himalaya y que es la segunda más utilizado en la cocina japonesa. Os hablo del Azuki, una legumbre con un color granate bastante oscuro, pequeña como una judía, con grandes propiedades terapéuticas y nutritivas y que una vez cocinada, tiene un sabor más bien dulce.


Quizás os sonará ya que es la pasta dulce con al que rellenan en Japón los famosos Dorayakis de la serie Doraimon.



Pues bien, mi receta está basada en una receta que encontré el cookido .La encontrareis como: hamburguesas de lentejas con pan de remolacha. Os pongo el link para que le deis un vistazo:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r221012


También os pongo el enlace al libro de cocina vida sana de Thermomix® , donde también podéis encontrar esta receta, ya que resulta que yo lo descubrí primero en el libro, pero ahora también lo tengo en mi cookido.


https://thermomix.vorwerk.es/shop/libro-de-cocina-vida-sana



A continuación, os detallo los ingredientes que he utilizado:


•70 g de pan


•10 g de hierbas de Provenza


•100 g de cebolla (en trozos)


•50 g de avena en grano


•25 g de aceite de oliva


•500g de azukis cocidos y escurridos


El proceso ha sido el mismo que en cookido pero con mis ingredientes:


Hamburguesas de azukis


1.Ponga en el vaso el pan y hierbas de Provenza y ralle 10 seg/vel 10.


2.Añada la cebolla y trocee 2 seg/vel 5.


3.Añada los azukis escurridos, la avena en grano, el aceite y ½ cucharadita de sal y mezcle 20 seg/vel 4.


4.Reparta en un papel de horno utilizando un aro para dar forma a las hamburguesas aplastando la pasta dentro del aro con una cuchara


5.Pasar por la sarten con unas gotas de aceite y a disfrutar. Buen provecho.