Magdalenas de chocolate y naranja

#Postres y dulces 13 abril 2020

Hola de nuevo, ¿cómo estáis? Yo sigo disfrutando del montón de recetas que cookidoo nos ofrece. Esta vez os hablaré de unas magdalenas hechas con cacao puro y naranja. La combinación para mi es ideal ya que no son súper dulces y además la naranja le da un toque muy interesante.


A continuación, os facilito la receta para que os vayáis animando, ya que veréis que son realmente rápidas y el resultado es estupendo.


Receta de magdalenas de chocolate


Ingredientes


•½ naranja de zumo con piel


•4 huevos


•200 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)


•200 g de aceite de girasol


•160 g de harina de repostería


•60 g de cacao puro en polvo


•1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


•1 pellizco de sal



Preparación


1.Ponga en el vaso la naranja, los huevos y el azúcar. Triture 3 min/37°C/vel 5 y bata 3 min/vel 5.


2.Añada el aceite y mezcle 15 seg/vel 5.


3.Agregue la harina, el cacao puro, la levadura y la sal. Mezcle 8 seg/vel 6. Vierta la mezcla en una manga pastelera, rellene las cápsulas de magdalena hasta las ¾ partes y deje reposar 30 minutos en el frigorífico. Mientras tanto, precaliente el horno a 250°C.


4.Espolvoree las magdalenas con azúcar. Baje la temperatura del horno a 220ºC y hornee durante aprox. 15 minutos. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.