Pollo con salsa al ajillo con Thermomix®

#Carnes y aves 22 octubre 2020

Pollo con salsa al ajillo



El sábado bajé al mercado y entre otras paradas me fui a la pollería. Una vez allí me antojé de comprar cuartos de pollo sin saber qué cocinaría, pero mientras esperaba mi turno pensé, yo lo compro y luego ya miraré en Cookidoo como cocinarlo.



Cuando llegué a casa empecé a buscar recetas y enseguida encontré el pollo al ajillo, todo un reto pensaréis, poner unos cuartos de pollo cortados en dos dentro del vaso de Thermomix® y que salgan enteros!! Pero si! No solo salen enteros sino que además salen buenísimos, con una salsita para mojar pan y además es una receta en la que no tuve que comprar ningún ingrediente que no tengamos todos en casa.


Os cuento como lo hice y veréis que es fácil.



Ingredientes :


6 dientes de ajo


150 g aceite oliva


1kg muslos de pollo con piel


20-30g harina


½ cucharadita sal


2 pellizcos pimienta molida


150g vino blanco


1pastilla avecrem de pollo




Empezamos a cocinar:


Primero preparamos los cuartos de muslo separando los cuartos del contramuslo y eliminando el exceso de grasa que tengan.


Salpimentamos y enharinamos los muslos de pollo.


En una sartén ponemos 50g de aceite y doramos el pollo, apartamos en un plato.


En el vaso ponemos 6 dientes de ajo y el aceite y picarlos 5 segundos a velocidad 7.


Añadimos el pollo al vaso junto al vino y la pastilla de avecrem y programamos 30 min/varoma/ giro izquierda velocidad cuchara.



Poner en una fuente con la salsa encima y servir caliente. Y no olvidéis llevar pan a la mesa.



Buen provecho!