Risotto de setas y bacon

#Pastas y arroces 12 marzo 2020


Ingredientes

    100 g de cebolla en trozos
    50 g de aceite de oliva
    80 - 100 g de bacon dados
    50 g de vino blanco
    300 g de arroz de grano redondo
    150 g de setas deshidratadas, hidratándolas antes de cocinar congelados
    750 g de agua de remojo de las setas
    ½ cucharadita de sal
    50 g de mantequilla en trozos
    4 cucharadas de queso parmesano rallado



Preparación

 1.- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite, trocee 5 seg/vel 4.


2.- Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.



 3.- Añada el bacon y sofría 5 min/120°C/giro izq./vel cuchara.



 4.- Añada el vino, el arroz, las setas previamente hidratadas, el agua de hidratar las setas y la sal. Programe 16 min/100°C/giro izq./vel cuchara.



 5.- Incorpore la mantequilla y programe 1 min/100°C/giro izq./vel cuchara. Vierta en una fuente, mezcle con la espátula, espolvoree con el queso y sirva.