Tagliatelle con salsa carbonara vegetariana con Thermomix®

#Pastas y arroces 14 noviembre 2020

¡Es sábado y toca pasta!


Siempre hago la salsa de tomate italiana, os dejo el enlace porque está increíble, pero hoy he pensado en hacer otro tipo de salsa.


En casa tenemos una vegetariana, así que no todo sirve... pero esta salsa carbonara no tiene nada a envidiar a la clásica con bacon.


Es fácil, rápida y saludable, así que os animo a probarla. Seguro que también triunfáis.


A continuación tenéis los ingredientes y pasos a seguir :


Ingredientes


70 g de queso


70 g de cebolla en rodajas finas


70 g de zanahoria en juliana


30 g de aceite de oliva virgen extra


150 g de calabacín en juliana


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


300 g de espaguetis


80 g de yogur griego


2 yemas de huevo


perejil fresco para decorar el plato


Preparación


Ponga el queso en el vaso y rállelo 10 seg/vel 9. Retire del vaso y reserve.


Ponga la cebolla, la zanahoria y el aceite y sofría 5 min/120°C//vel 2.


Añada el calabacín, la sal y la pimienta y programe 5 min/100°C//vel 2. Mientras tanto, cueza los espaguetis en abundante agua con sal y escúrralos al dente. Pónga en una fuente y reserve.


Incorpore al vaso el yogur, las yemas y el queso reservado. Mezcle 1 min//vel 2. Vierta la salsa sobre la pasta, decore con el perejil fresco y sirva inmediatamente.