Tarta Sacher saludable con Thermomix®

#Postres y dulces 16 octubre 2020

Una tarta muy especial para una persona muy especial. 


Se acercaba el cumpleaños de mi hija, y con ello un montón de preparativos que ya conocéis en todas las casas. Y llegó el momento de decidir qué pastel le preparaba, en su caso, su tarta preferida es la Tarta Sacher, todo un pastel de cumpleaños, así que nos pusimos manos a la obra. 


Quizás visualmente no ha sido la mejor, ya que mi horno empieza a hacer un poco el tonto y me fastidia un poco, ¡¡pero el sabor es increíble!! 


Como tiene un montón de dulzor, hemos substituido el azúcar, ahora os cuento. 


Los ingredientes que utilicé: 


- Para el bizcocho 


120 gr de chocolate al 82% de cacao 


80 gr de chocolate al 99% de cacao 


60 gr de mantequilla 


60 gr de ghee 


150 gr de dátiles 


6 yemas de huevo ecológico 


120gr de harina de repostería 


1 sobre de levadura química en polvo 


6 claras de huevo 


1 pellizco de sal 


 


 


- Para la cobertura 


1 tarro de mermelada de fresa sin azúcar 


200gr de chocolate de postres en trozos 


70 gr de agua 


70 gr de mantequilla 


 


Preparación : 


1. Rallar el chocolate para preparar el bizcocho. 10 seg/vel 10. 


2. Bajar el chocolate hacia el fondo del vaso y añadir la mantequilla y el ghee junto a los dátiles y caliente 4 min/50°C/vel 2. 


3. Retirar el cubilete y programar vel 3 sin programar tiempo e ir añadiendo las 6 yemas una a una por la abertura. 


4. Añadir la harina y la levadura y mezclar 10 seg/vel 3.5. Retirar del vaso a un bol grande. Lavar y secar perfectamente el vaso y la tapa. 


5. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las claras en el vaso con la sal y montar 4 min/vel 3.5. Añadir las claras montadas a la mezcla anterior y remover de manera envolvente para que las claras no pierdan cuerpo.  


6. Verter la mezcla en el molde preparado untando con ghee por el interior, golpear ligeramente sobre la encimera para nivelarlo y que salga el aire en forma de burbujas de la masa, y hornear durante aprox. 45 minutos (180°C).  


7. Retirar del horno y dejar templar para dejar enfriar sobre una rejilla.  


Podemos preparar el bizcocho un día y al día siguiente acabar el pastel con la cobertura. Sino (dejar enfriar aprox. 30 minutos). Mientras tanto, lavar y secar perfectamente el vaso y la tapa. 


Montaje 


1. Cortar el bizcocho por la mitad y rellenar con una fina capa de mermelada de fresa sin azúcar. Cubrir con la otra mitad del bizcocho y extender el resto de la mermelada en una capa fina por toda la superficie y los laterales. De esta manera cuando pongamos la capa de chocolate por encima resbalará más fácilmente. 


Cobertura 


1. Poner en el vaso el chocolate y rallar 10 seg/vel 10. 


2. Con la espátula, bajar el chocolate hacia el fondo del vaso y añadir el agua. Calentar 4 min/50°C/vel 2. 


3. Añadir la mantequilla y mezclar 4 min/50°C/vel 2. 


4. Colocar una bandeja debajo de la rejilla con el bizcocho ir vertiendo el chocolate de la cobertura por encima intentando cubrir toda la superficie, para que quede lisa y brillante. Dejar reposar durante aprox. 1 hora 


 


¡Ya la tenéis lista, ahora solo queda poner las velas y a soplar!