Vasitos de arroz

#Trucos 14 junio 2020

Vasitos de Arroz


Muchas veces estamos cocinando alguna receta en la que tendríamos de sobras la oportunidad de usar además el Varoma.


Os propongo una idea. Cuando tengamos una receta en la que tenga una cocción con temperatura Varoma de unos 35 minutos, podéis aprovechar y preparar unos vasitos de arroz blanco y una vez cocidos podemos guardarlos en la nevera tapados con film transparente.


Seguro que no muy tarde, habrá la oportunidad de utilizar esta porción de arroz individual para acompañar una ración de carne, pescado o verduras.


Es rápido y limpio de preparar. A continuación, os cuento ya que veréis que es super fácil.


Ingredientes:


-40 gr. de arroz blanco para cada vasito


-100gr de agua para cada vasito


-1 cucharada de aceite de oliva en cada vasito


-1 cucharadita de sal para cada vasito


Cogemos los vasitos que nos puedan caber en la Varoma. Em mi caso son unas flaneras de aluminio un poco anchas de arriba y para ir tranquila, he puesto 4 aunque apurando un poco llegaría a colocar 5.




Poner en cada vaso su porción de arroz, agua, aceite y sal.


Distribuir los vasos en el recipiente Varoma y tapar.


Recordar que tiene cocinarse 35 minutos. Si no tenéis nada dentro de Thermomix® y os apetece prepararlos igualmente, podéis poner 1 litro de agua en el vaso y temperatura Varoma el tiempo indicado.



Una vez hechos dejar enfriar antes de guardar en la nevera, o bien desmoldar y poner en plato ya para servir.


¡Buen provecho!