Canelones rapidos de Navidad TM31 - TM5 - TM6

#Navidad 11 enero 2020

¡Hola a todos! Acabamos de volver a la rutina después de las fiestas navideñas y muchos de nosotros nos estaremos explicando qué recetas hemos hecho para las comidas familiares.


En mi caso para el día de Reyes preparé unos canelones rápidos y deliciosos como no, con mi Thermomix® .



En este caso utilice una receta del libro "Imprescindible" de TM31 que como bien dice su título, para mi sigue siendo un libro imprescindible en mi cocina.


Podría haber usado una de las 1000 recetas que tenemos en Cookido, pero opté por lo clásico.



A continuación, os detallo la receta que como sabéis la podéis hacer también con vuestra TM6 en la función manual.


Tiempo con Thermomix® : 56 min


Tiempo Total: 1h,5m


Ingredientes (para 6 personas)


20-25 placas de canelones


100g de aceite de oliva virgen extra


200g de cebolla troceada a gajos


2 tomates maduros cortados en cuartos o 150g de tomate triturado (natural o en conserva)


200g de pechuga de pollo, cortado a dados


200g de ternera, cortada a dados


200g de carne magra de cerdo cortada a dados


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta


1 hoja de laurel


30g de coñac o brandy


50g de harina


200g de leche


Salsa bechamel


Queso rallado



1.Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Después escúrralas bien y póngalas sobre papel de cocina o un trapo de algodón para que atrape el exceso de agua. Ponga las placas una al lado de otra bien extendidas encima del trapo. Si son de hervir, cuézalas y escúrralas de igual manera. Reserve.


2.Ponga el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.


3.Añada la cebolla los ajos. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


4.Incorpore el tomate y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


5.Agregue las carnes salpimentadas, el laurel y el coñac. Programe 28 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


6.Añada la harina y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


7.Retire la hoja de laurel y programe 10 segundos, velocidad 4.5 (si lo prefieres más triturado añade segundos y pon la velocidad a 5).


8.A continuación, incorpore la leche y vuelva a programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 3.


9.Retire del vaso y deje enfriar la mezcla. Una vez fría, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve.


10.Sin lavar el vaso prepare una bechamel siguiendo una receta de cookido.


11.Una vez hecha la bechamel, viértala sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y gratínelos hasta que estén dorados.


Consejos:


En mi caso preparé la carne un día, y al día siguiente puse en remojo las placas de los canelones y los rellené.


Para rellenarlos utilice una manga pastelera de Thermomix® . Os adjunto un link ya que es muy útil tener mangas en casa y además son de una gran calidad. https://thermomix.vorwerk.es/shop/accesorios/mangas-pasteleras-thermomix-r


Para que tengáis una idea, hice la receta doble ya que éramos 13 a comer en casa, y toda la carne entró en una sola manga pastelera.