PURE DE VERDURAS Y POLLO

#Alimentación infantil 16 noviembre 2019

Cuando el bebé empieza a comer papillas y purés, es importante incluir mucha variedad de alimentos, para ofrecerle sabores distintos y aportar todos los nutrientes que tu pequeño necesita en esta etapa de crecimiento tan rápido.


Esta papilla debería darse al medio día para ir acostumbrando al niño al esquema de comidas familiar. Debería empezarse sólo con patata, zanahoria y pollo, incorporando poco a poco más verduras cuando este sabor ya haya sido aceptado.




INGREDIENTES


150 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos


300 g de zanahorias en trozos


250 g de judías verdes planas frescas en trozos


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 tomate maduro en trozos


470 g de agua


370 g de pechuga de pollo sin piel en trozos


PREPARACION


Ponga en el vaso el puerro, las zanahorias, las judías verdes y el aceite. Trocee 7 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel 1. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
Añada el tomate, el agua y la pechugas. Programe 20 min/100°C/vel 1. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 3 min/vel 10. Reparta la crema en 12 tarros aptos para alimentación infantil (de aprox. 125 g) o sirva inmediatamente.