SOPITA DE ARROZ

#Alimentación infantil 17 junio 2019

De 10 a 24 meses (Introducción a la alimentación del niño mayor). La mezcla de las hortalizas con el arroz y el queso da una combinación equilibrada, con alto contenido en calcio y fósforo. Se puede poner como plato único, pues ya aporta las proteínas con el queso.




INGREDIENTES


1 trozo de raíz de jengibre fresca (aprox. 1x1 cm)


500 g de agua


20 g de cebolla en gajos


1 hoja de laurel seca pequeña


60 g de arroz de grano redondo


¼ cucharadita de cúrcuma molida (opcional)


10 g de aceite de oliva


100 g de queso fresco (tipo de Burgos) 


PREPARACION


Ponga en el vaso el jengibre y triture 3 seg/vel 7. Agregue el agua, la cebolla, el laurel, el arroz y la cúrcuma. Programe 15 min/100°C/vel cuchara. Reparta en dos platos y riegue con el aceite. Sirva a la temperatura adecuada y acompañe con el queso fresco.


Puede poner el queso cortado en dados en el arroz.


No es conveniente conservar esta sopa ya que espesaría en exceso a causa del arroz.