CHUPACHUPS DE QUESO Y JAMON

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 febrero 2019

Estos "Chupachups", son ideales para presentar en cualquier ocasión. yo los prepare en los aperitivos de navidad y triunfaron gustaron a grandes y pequeños.




INGREDIENTES


70 g de kikos


75 g de jamón curado, en dados


250 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®) 


2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida 


24 colines (tipo grissini)


PREPARACIÓN


Pon los kikos en el vaso y pulveriza 10 seg/vel 10. Retira a un plato sopero y reserva. 


Pon en el vaso el jamón  y pica 3 seg/vel 7. Añade el queso cremoso y la pimienta y mezcla 10 seg/ /vel 3. Retira a un bol. Con ayuda de 2 cucharitas, forma bolitas del tamaño de una nuez y rebózalas en los kikos pulverizados. Pincha cada bolita con un colín y sirve inmediatamente. 


Sugerencias


·Si lo va a preparar con antelación, reserva las bolitas sin rebozar en el frigorífico y rebócelas justo antes de servir (de lo contrario, el polvo de kikos se ablandaría). 


·Puede acompañar con mermelada de frambuesa.


Te ha gustado?