BIZCOCHO DE QUINOA Y CACAO AL VAPOR

#Cocción en varoma 20 noviembre 2019

Hmmmm chocolate. ¿Qué tal un pastel de chocolate con quinoa? Los beneficios del cacao más los de la quinoa, superalimento lleno de nutrientes, proteínas, fibra y sin gluten, hacen de esta tarta un postre muy saludable.




INGREDIENTES


130 g de quinoa en grano 


100 g de manzana en trozos


450 g de agua


5 g de zumo de limón


100 g de azúcar moreno


3 huevos


50 g de mantequilla


50 g de maicena


1 cucharadita de levadura química en polvo


25 g de cacao puro en polvo


PREPARACION


Ponga la quinoa en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la manzana, 50 g de agua, el zumo de limón y 30 g de azúcar moreno. Programe 5 min/100°C/vel 1. Retire la tapa y deje templar durante 10 minutos. Mientras tanto, engrase con mantequilla un molde de corona de metal de Ø 21 cm y 6 cm de alto. Agregue 70 g de azúcar moreno, los huevos, la mantequilla, la quinoa pulverizada, la maicena, la levadura y el cacao. Mezcle 20 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde y coloque el molde en el recipiente Varoma. Lave el vaso. Ponga en el vaso 400 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, saque el molde del recipiente Varoma y deje templar aprox. 20 minutos, después reserve en el frigorífico durante 2 horas. Una vez frío, desmolde y sirva cortado en porciones.