HUEVOS AL VAPOR

#Cocción en varoma 21 junio 2019

Otra manera muy rica de comer los huevos y con menos grasa ¡PRUEBALOS!!




INGREDIENTES


400 g de agua


1 cucharadita de aceite vegetal


6 huevos (del frigorífico)


sal (ajuste a su gusto)


pimienta molida (ajuste a su gusto) (opcional)


pimentón dulce (ajuste a su gusto) (opcional)


PREPARACION


Ponga el agua en el vaso y lleve a ebullición 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, forre la bandeja Varoma con papel de hornear cubriendo 2 cm del borde vertical, engrase con aceite, rompa los huevos sobre la bandeja Varoma preparada y sazone con sal, pimienta y pimentón. Sitúe el Varoma con la bandeja en su posición y programe 6 min/Varoma/vel 1. Sirva calientes.


Sirva como desayuno o acompañamiento.


- Si las claras no están totalmente cuajadas, deje el Varoma tapado (aún en su posición) para que se terminen de cuajar con el calor residual durante 1-2 minutos.


- Si prefiere las yemas más hechas, prolongue la cocción 1 minuto.


- Si utiliza huevos a temperatura ambiente, reduzca el tiempo de cocción en 20-30 segundos.