CONFITURA DE CALABAZA

#Confitería y conservas 09 septiembre 2019

Diferencia entre mermelada y confitura: la confitura se prepara con la pulpa de la fruta o verdura troceada cocida en almíbar, al contener agua en la mezcla tiene una textura más gelatinosa. En la mermelada se cuece directamente la fruta o verdura con el azúcar y no se encuentran trozos. El limón, además de un conservante y antioxidante es un potenciador del sabor que compensa la falta de acidez de algunas frutas.




INGREDIENTES


500 g de calabaza en trozos de 3-4 cm


1 limón (sin nada de parte blanca ni semillas)


200 g de agua


400 g de azúcar


PREPARACION


Ponga la calabaza y el limón en el vaso y trocee 10 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocee 10 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el agua y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 30 min/120°C/vel 1. Añada la calabaza troceada y, sin poner el cubilete, programe 30 min/120°C/vel 1. Vierta en 2 tarros herméticos y utilice a su conveniencia.