BAO BUNS CON POLLO (SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA)
#Dietas especiales 05 abril 2021
Hoy vamos a preparar algo especial, algo asiatico. Unos BAO BUNS CON POLLO Y CURRY DE LANGOSTINOS.
¿te gustaría prepararlos? si te apetéce pídeme una demostración y los preparamos juntos,
INGREDIENTES
Bao buns sin gluten
25 g de azúcar
90 g de maicena
40 g de fécula de patata
80 g de harina de arroz integral
40 g de harina de teff
1 cucharadita de psyllium
½ cucharadita de sal
¼ de cucharadita de levadura química en polvo
15 g de mantequilla
80 g de leche sin lactosa
5 g de levadura prensada fresca
80 g de agua
Relleno y cocción
5 g de raíz de jengibre fresca
100 g de cebolla roja en juliana
25 g de aceite de oliva
300 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (cortados en tiras)
100 g de salsa hoisin
50 g de salsa de soja
50 g de agua
50 g de col china
50 g de zanahoria en juliana
PREPARACION
Bao buns sin gluten
Ponga en el vaso 20 g de azúcar, la maicena, la fécula de patata, la harina de arroz, la harina de teff, el psylllium, la sal y la levadura química. Mezcle 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve. Ponga en el vaso 5 g de azúcar, la mantequilla, la leche, la levadura fresca y el agua. Mezcle 1 min/37°C/vel 2. Deje reposar en el vaso durante 20 minutos. Agregue la mezcla de harinas reservada y mezcle 30 seg/vel 4. Deje reposar en el vaso durante 30 minutos.
ahora podemos coger otro vaso y hacer CURRY DE LANGOSTINOS CON ARROZ BASMATIC
Retire la masa del vaso y, con las manos engrasadas, forme un cilindro. Córtelo de 10 porciones iguales.
Corte rectángulos de papel de hornear de 9x10 cm. Coloque cada porción de masa sobre un papel y aplaste dándole forma ovalada. Doble cada masa por la mitad interponiendo otro papel de hornear de 5x9 cm para evitar que se peguen. Ponga 4 unidades en el recipiente Varoma y coloque la bandeja Varoma con las otras 6. Tape y deje reposar durante 30 minutos.
Relleno y cocción
Ponga el jengibre en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Incorpore la cebolla y el aceite y sofría 6 min/120°C//vel cuchara. Añada el pollo, la salsa hoisin, la salsa de soja y el agua. Sitúe el Varoma en su posición con los bao buns y programe 15 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Retire el Varoma y reserve.
Introduzca el cestillo en el vaso y ponga la col china y la zanahoria. Programe 1 min/Varoma/giro a la izquirda/vel cuchara.
Montaje
Abra los baos buns, retire el papel central y rellene repartiendo los trozos de col y las tiras de pollo con la cebolla y la zanahoria.
Ponga el Curry de gambas en un bol y el arroz, y listo para comer.
¿Quieres que lo preparemos JUNTAS?.
Pídeme una demostración sin compromiso, y lo preparamos junas.
Para esas tardes con amigos podeis probar estos Bao Buns en tinta de calamar de Maite Bueno.