BAO BUNS CON POLLO (SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA)

#Dietas especiales 05 abril 2021

Hoy vamos a preparar algo especial, algo asiatico.   Unos BAO BUNS CON POLLO Y CURRY DE LANGOSTINOS.




¿te gustaría prepararlos? si te apetéce pídeme una demostración y los preparamos juntos,


INGREDIENTES


Bao buns sin gluten


25 g de azúcar


90 g de maicena


40 g de fécula de patata


80 g de harina de arroz integral


40 g de harina de teff


1 cucharadita de psyllium


½ cucharadita de sal


¼ de cucharadita de levadura química en polvo


15 g de mantequilla


80 g de leche sin lactosa


5 g de levadura prensada fresca


80 g de agua


Relleno y cocción


5 g de raíz de jengibre fresca


100 g de cebolla roja en juliana


25 g de aceite de oliva


300 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (cortados en tiras)


100 g de salsa hoisin


50 g de salsa de soja


50 g de agua


50 g de col china


50 g de zanahoria en juliana


PREPARACION


Bao buns sin gluten


Ponga en el vaso 20 g de azúcar, la maicena, la fécula de patata, la harina de arroz, la harina de teff, el psylllium, la sal y la levadura química. Mezcle 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve. Ponga en el vaso 5 g de azúcar, la mantequilla, la leche, la levadura fresca y el agua. Mezcle 1 min/37°C/vel 2. Deje reposar en el vaso durante 20 minutos. Agregue la mezcla de harinas reservada y mezcle 30 seg/vel 4. Deje reposar en el vaso durante 30 minutos.  


ahora podemos coger otro vaso y hacer CURRY DE LANGOSTINOS CON ARROZ BASMATIC




 Retire la masa del vaso y, con las manos engrasadas, forme un cilindro. Córtelo de 10 porciones iguales.


Corte rectángulos de papel de hornear de 9x10 cm. Coloque cada porción de masa sobre un papel y aplaste dándole forma ovalada. Doble cada masa por la mitad interponiendo otro papel de hornear de 5x9 cm para evitar que se peguen. Ponga 4 unidades en el recipiente Varoma y coloque la bandeja Varoma con las otras 6. Tape y deje reposar durante 30 minutos.


Relleno y cocción


Ponga el jengibre en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Incorpore la cebolla y el aceite y sofría 6 min/120°C//vel cuchara. Añada el pollo, la salsa hoisin, la salsa de soja y el agua. Sitúe el Varoma en su posición con los bao buns y programe 15 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Retire el Varoma y reserve.


Introduzca el cestillo en el vaso y ponga la col china y la zanahoria. Programe 1 min/Varoma/giro a la izquirda/vel cuchara.


Montaje


Abra los baos buns, retire el papel central y rellene repartiendo los trozos de col y las tiras de pollo con la cebolla y la zanahoria. 


Ponga el Curry de gambas en un bol y el arroz, y listo para comer.


¿Quieres que lo preparemos JUNTAS?.


Pídeme una demostración sin compromiso, y lo preparamos junas. 


Para esas tardes con amigos podeis probar estos Bao Buns en tinta de calamar de Maite Bueno.