BIZCOCHO GENOVES SIN GLUTEN

#Dietas especiales 18 octubre 2019

Este bizcocho SIN GLUTEN  puede utilizarse como base para preparar diferentes tartas con rellenos como fruta, crema pastelera o nata montada (por ej. tarta San Marcos, tarta de trufa, etc.).
También puede tomarse solo o espolvoreado con azúcar glass.




INGREDIENTES


10 g de mantequilla


100 g de mijo en grano


150 g de arroz de grano redondo


½ sobre de levadura química en polvo


5 huevos


200 g de azúcar


PREPARACION


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla un molde de aro desmontable de Ø 24 cm y reserve.
Ponga en el vaso el mijo y el arroz y pulverice 1 min/vel 10. Añada la levadura y mezcle 10 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 6 min/37°C/vel 4. Añada la mezcla de mijo, arroz y levadura reservada alrededor de las cuchillas y mezcle 15 seg/vel 3. Retire la mariposa. Vierta la mezcla en el molde preparado. Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar 10 minutos en el molde. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar completamente antes de utilizarlo.