ASADILLO MANCHEGO

#Dietas trituradas 06 noviembre 2019

El asadillo manchego es un plato de por si exquisito que es tradicional de nuestra maravillosa cocina manchega. En el cual el ingrediente primordial serán los pimientos rojos, ajo y tomate. Usualmente este rico y colorido plato se acompaña con ensalada o algún otro aperitivo.




INGREDIENTES


1000 g de pimientos rojos


80 g de aceite de oliva


800 g de tomate triturado en conserva


4 huevos


3 dientes de ajo


½ cucharadita de comino en grano


2 pellizcos de sal


PREPARACION 


Precaliente el horno a 200°C.
Coloque los pimientos en una bandeja de hornear y reserve. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese en ella 80 g de aceite de oliva y reserve. Ponga en el vaso el tomate triturado, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/vel 1. mientras tanto, envuelva los huevos, por separado, en film transparente y reserve en el recipiente Varoma. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el recipiente Varoma, refresque los huevos en agua fría. Vierta el tomate en un recipiente hermético y reserve. Lave y seque el vaso.  Hornee los pimientos durante 30 minutos (200°C). Mientras tanto, pele los huevos y reserve. Retire los pimientos del horno, deje enfriar aprox. 1 hora. Pele los pimientos, retire las semillas (reserve el jugo) y corte en tiras. Reserve en el recipiente hermético con el tomate. Ponga en el vaso 30 g del jugo de los pimientos, los ajos, el comino y la sal y triture 1 min/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 1 min/vel 4 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Vierta la emulsión en el recipiente hermético y mezcle con la espátula. Reserve en el frigorífico (aprox. 2 horas) y sirva acompañado de los huevos cocidos cortados en cuartos.