GAZPACHO DE CEREZAS

#Dietas trituradas 24 junio 2019

Ya estamos en temporada de gazpachos fresquitos, vamos a preparar este que seguro os encantara.




INGREDIENTES


600 g de tomates maduros


30 g de pimiento rojo


1 diente de ajo


15 g de cebolleta


70 g de pan duro (del día anterior)


10 g de vinagre de manzana


1 cucharadita de sal


250 g de cerezas deshuesadas


200 g de agua muy fría


6 ramitas de hierbabuena fresca (solo las hojas)


50 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito más para servir)


PREPARACION


Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, el ajo, la cebolleta, el pan, el vinagre y la sal. Trocee 30 seg/vel 5 y después, triture 1 min/vel 10. Añada las cerezas, el agua y las hojas de 3 ramitas de hierbabuena. Triture 2 min/vel 10.  Incorpore el aceite y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. 


Sirva frío decorado con unas hojitas de hierbabuena y unas gotitas de aceite.