3º MENU DIA DEL PADRE

#Pescados y mariscos 15 marzo 2021

Sigo preguntando a familiares y amigos con que menú les gustaría que le sorprendieran el día del padre, hoy le ha tocado a mi hijo, que además de hijo es un padre maravilloso de 2 niños que a mí como abuela me tienen enamorada. 




Su primera contestación ha sido: ¡Si cocinas tu me gusta todo!, ja,ja ¡mira que es pelota!


Pero luego me ha comentado que su menú seria:


De primero: Merluza a la vizcaína, con nuestro Thermomix® la podemos tener preparada en un periquete, ya que los pescados al vapor en el varoma salen espectaculares




Ponemos 250g de cebollas, 2 dientes de ajos,1 pellizco de sal y 100g de aceite en el vaso y troceamos 4 seg/vel 4 y rehogamos 10 min/100°C/vel 1. Incorporamos 100g del jamón ibérico picadito y programamos 10 min/100°C/vel 1. Agregamos 2 cucharadas de la pulpa de pimiento choricero y 1 cayena. Programe 5 min/100°C/vel 1. Añadimos 100g de agua y programamos 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, engrasamos ligeramente con aceite el recipiente Varoma y coloque dentro los trozos de merluza. Situamos el Varoma en su posición y programamos 10 min/Varoma/vel 1. Al terminar vierta la salsa en la fuente de servir y coloque la merluza encima. Sirva inmediatamente espolvoreado con perejil picado.


De segundo: Civet de jabalí (en breve subiré la receta al blog), ¡No os la perdáis!


Y de postre: helado casero de frutas del bosque. ¡Por pedir que no falte, ja,ja!


En el blog de mi compañera Maite Bueno podéis encontrar ese Helado de frutas del bosque


foto Maite bueno


Un menú delicioso…. Seguiremos preguntando a más papas para poder seguir dándoos ideas.


¡No os perdáis el próximo menú!  ¿LO COCINAMOS JUNTOS?


En nuestra tienda Thermomix® podéis encontrar libros y utensilios para regalar a los Papas mas Cocinillas.


Tienda Vorwerk