5 ESPECIAS CHINAS

#Trucos 02 septiembre 2019

Las 5 especias chinas son un condimento en polvo usado principalmente en la gastronomía china aunque también se puede encontrar en muchas otras recetas de distintas partes de Asia.


El polvo de cinco especias incorpora los cinco sabores de la cocina china — dulce, ácido, amargo, umami y salado. Es un condimento muy conocido, al igual que la salsa hoisin.


En general las especias pueden conservarse durante mucho tiempo sin que se estropeen, pero en el caso de las 5 especias chinas para disfrutar el aroma y tostado, recomiendo guardar las en un bote cerrado y usarlas no más de 2 meses.




INGREDIENTES


2 cucharaditas de pimienta de Sichuán


3 anises estrellados


2 cucharaditas de semillas de hinojo


2 palos de canela


6 clavos


PREPARACION


Ponga en el vaso la pimienta de Sichuán, el anís estrellado, las semillas de hinojo, la canela y el clavo y tueste 5 min/120°C/vel 1. Después, pulverice 30 seg/vel 10. Vierta en un tarro hermético y utilice a su conveniencia.


Se emplea en algunas recetas de la cocina cantonesa como es el pato asado, así como estofados de vaca.