ALBONDIGAS DE PAVO CON SALSA DE TOMATE

#Carnes y aves 20 junio 2019

Esta Albondigas son  un segundo plato tradicional, que aporta una alta cantidad de proteína de alto valor biólogico. Acompañe con hidratos de carbono (pasta, patata, arroz, legumbre).




INGREDIENTES


2 orejones de albaricoque (aprox. 10 g)


80 g de zanahoria en trozos


1 pellizco de ajo en polvo


1 pellizco de perejil seco


250 g de carne picada de pavo


30 g de queso feta desmenuzado


20 g de copos de avena


1 huevo


1 cucharada de piñones (opcional)


30 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)


1 diente de ajo


400 g de tomate triturado en conserva


PREPARACION


Ponga en el vaso los orejones y 30 g de zanahoria. Triture 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Incorpore el ajo, el perejil, la carne de pavo, el queso feta, la avena, el huevo y los piñones. Mezcle 15 seg/giro a la izquierda/vel 4. Con las manos engrasadas en aceite, forme las albóndigas y colóquelas en la bandeja Varoma. Coloque la bandeja en el recipiente Varoma, tape y reserve. Ponga en el vaso el aceite, el ajo y 50 g de zanahoria. Triture 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y sofría 2 min/120°C/vel 1.  Agregue el tomate triturado y sitúe el Varoma en su posición. Programe 18 min/Varoma/vel 1. Sirva una ración de albóndigas con un poco de la salsa de tomate y zanahoria y reserve el resto en un recipiente hermético en el frigorífico.