ALITAS DE POLLO AL AJILLO

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 marzo 2019

¿Os gustan las Alitas de pollo?, con nuestro Thermomix® tenéis muchas maneras y aliños con los que prepararlas. 


Como hice muchas y me sobraron, las he puesto un poquito al horno para que se calentaran y doraran y han quedado buenÍsimas.




INGREDIENTES


50 g de dientes de ajo (25 g pelados, 25 g sin pelar)


60 g de aceite de oliva


1000 g de alitas de pollo cortadas en dos, salpimentadas


1 cucharadita de extracto de buey (Bovril®)


150 g de vino blanco


50 g de agua


PREPARACION


Ponga en el vaso 25 g de dientes de ajo pelados y pique 3 seg/vel 7. Añada 25 g de dientes de ajo sin pelar (ligeramente aplastados) y el aceite y sofría 5 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Incorpore las alitas y sofría 10 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Añada el extracto de buey, el vino blanco y el agua. Programe 15 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Sirva inmediatamente.


Si os gustan doraditas ponerlas 10 minutos en el horno con el grill.