ARROZ CALDOSO CON VERDURAS Y ESPINACAS

#Pastas y arroces 16 septiembre 2019

Un plato bien ligero y saludable. Teneis que probarlo!! podeis cambiar las espinacas por acelgas.




INGREDIENTES


2 dientes de ajo


40 g de cebolla


40 g de puerro (solo la parte blanca)


100 g de tomate troceado en conserva


100 g de zanahoria en trozos


50 g de pimiento rojo en trozos


50 g de pimiento verde en trozos


200 g de calabacín en trozos


40 g de aceite de oliva


1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero


1000 g de agua


1 - 2 cucharaditas de sal


200 g de arroz de grano redondo


100 g de hojas de espinaca frescas troceadas


1 cucharada de perejil fresco picado


PREPARACION


Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el puerro y el tomate y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la zanahoria, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara.  Incorpore el troceado reservado y sofría 8 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Agregue la pulpa de pimiento choricero, el agua y la sal y programe 10 min/100°C/giro a la izquierda/vel 1.  Añada el arroz y las espinacas y programe 13 min/100°C/giro a la izquierda/vel 1. Vierta en una sopera y deje reposar durante 3 minutos. Sirva espolvoreado con perejil picado.