BERENJENAS RELLENAS DE ATUN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 marzo 2019

Esta receta la ha preparado Gema, otra manera distinta de comer verdura. ummm ya huele el queso gratinado!!! 




INGREDIENTES


2 berenjenas


35 g de aceite de oliva


1 diente de ajo


150 g de cebolla cortada en cuartos


200 g de tomate maduro troceado


½ cucharadita de sal (y un poco más para espolvorear)


½ cucharadita de azúcar


2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas) troceadas a mano


1 cucharadita de pimienta molida


1 lata de atún en aceite (120 g) bien escurrido


queso rallado


PREPARACION


Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hágales un hueco con cuidado de no agujerear la piel y reserve la pulpa que extraiga. Coloque las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Tape y reserve.


Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg/vel 6. Sofría 2 min/120°C/vel 1. Incorpore la cebolla y trocee 6 seg/vel 4. Sitúe el Varoma en su posición y programe 5 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, añada al vaso la pulpa de la berenjena reservada y trocee 3 seg/vel 4. Agregue el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Sitúe nuevamente el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1.Mientras tanto, precaliente el horno a 220°C.  Retire el Varoma, añada al vaso el atún y mezcle 2 seg/vel 3. Coloque las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria. Reparta el relleno del vaso en los huecos de las berenjenas, cubra cada berenjena con un poquito de tomate frito,  queso rallado y gratine unos minutos en el horno. Retire del horno y sirva inmediatamente.