CALAMARES EN ESCABECHE ROJO

#Pescados y mariscos 29 marzo 2020

Hoy toca para comer calamares en escabeche rojo, podeis aprovechar el tiempo con vuestro varoma y acompañarlo con unas patatas, en 40 minutos podremos disfrutar de un plato delicioso.




INGREDIENTES


50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de cebolla cortada en juliana


100 g de pimiento rojo cortado en juliana


100 g de zanahoria cortada en juliana


1 diente de ajo con piel, aplastado


500 g de calamares frescos limpios


1 hoja de laurel seca


1 pellizco de comino molido


6 granos de pimienta negra


1 cucharada de pimentón dulce


1 cucharada de vinagre de vino


1 cucharadita de sal


100 g de caldo de pescado


PREPARACION


Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo. Sofría 10 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Mientras tanto, corte los cuerpos de los calamares en aros y las aletas y tentáculos en trozos.
Añada los calamares, el laurel, el comino, la pimienta, el pimentón, el vinagre, la sal y el caldo. Programe 40 min/100°C/giro a la izquierda/vel 1.  (si pones las patatas cortadas en el varoma y salpimentadas, cambia la temperatura a Varoma).