CALDERETA DE CORDERO

#Carnes y aves 25 febrero 2019

Este guiso es muy rico, a mi me ha recordado a cuando viajo a Extremadura, aunque el cordero es carne roja y tiene un alto contenido en grasas y es menos apto para personas con colesterol o sobrepeso., esta carne es rica en minerales del grupo B, muy beneficiosos para el buen funcionamiento de nuestro sistema nervioso y minerales como Zinc, hierro y fósforo. Es interesante tomarla si sufres de anemia y/o asma ya que aporta selenio.




INGREDIENTES


6 dientes de ajo 


100 g aceite de oliva virgen extra


sal y pimienta


900 g pierna de cordero, deshuesada y cortada en trozos pequeños (para guisar )


1/2 cucharada pimentón


2 cucharadas vinagre


1 rama tomillo


1/2 cucharadita orégano


1 hoja laurel


50 g vino


PREPARACIÓN 


Pon en el vaso los ajos y el aceite. Programa 5 seg/vel. 7.


Sofrie 7 min/120ºC/vel. 1


Añade el cordero salpimentado y programe 10 min/120 ºC/giro a la izquierda/Vel . cuchara.


Agrega el pimentón, el vinagre, el tomillo, el orégano y el laurel y programe 7 min/120ºC/Giro a la izquierda/Vel.cuchara.


Incorpora el vino blanco y programe 15 min./100ºC/giro a la izquierda/vel. cuchara.


Vierte en una fuente ¡y a comer!


¿Quieres que lo preparemos juntos?