CAMARONES AL VAPOR

#Cocción en varoma 27 septiembre 2019

Cómo preparo Camarones al vapor? Una receta muy sencilla, pero deliciosa que te sacará de apuros en un día atareado.




INGREDIENTES


300 g de agua


1 hoja de laurel


1 cucharada de sal


500 g de camarones


1 cucharada de sal gorda


Para enfriar los camarones


300 - 400 g de cubitos de hielo


500 - 600 g de agua


PREPARACION


Ponga en el vaso el agua, la hoja de laurel y la sal y caliente 5 min/100°C/vel 1.
 
Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los camarones y espolvoree con la sal gorda. Tape el Varoma y programe 7 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, prepare un bol con el hielo y el agua. Retire el Varoma y ponga los camarones en el bol preparado para cortar la cocción.  Una vez fríos, escurra los camarones y sirva inmediatamente.


Para este tiempo de cocción, el marisco debe estar a temperatura ambiente. Compruebe que los camarones están bien cocidos, ya que el tiempo necesario puede variar según el tamaño de las piezas.